
I piatti contrassegnati da questo simbolo sono i “Piatti storici del Nabucco”

I piatti contrassegnati da questo simbolo sono i “Piatti storici del Nabucco”
ANTIPASTI DI TERRA
Bruschetta su pane con pomodoro e olio extra vergine | |
Tavolozza di verdure grigliate con riduzione di aceto balsamico | |
Parmigiana di melanzane | |
Insalata composèe di insalate di foglia, erbe aromatiche, germogli, legumi e frutta secca | |
![]() | Fiori di zucca scottati in padella con ricotta fresca e pesto leggero |
Mozzarella di bufala e burrata con bruschetta al pomorigano | |
Patè di fegato di pollo con crostini caldi, riccioli di burro e riduzione di vino rosso | |
Tagliere di affettati rustici di “Marco d’Oggiono” con focaccetta e giardiniera di casa (Cotto alla carbonella, Pancetta cotta “La Collinetta”, Salame gentile, Coppa dolce) |
|
Prosciutto crudo di “Marco d’Oggiono” e tagliata di frutta | |
Vitello tonnato | |
Carpaccio di manzo con rucola e parmigiano | |
Tartare di filetto di manzo | |
![]() | Nabucco Terra (Crudo d’Oggiono, insalata di asparagi, burrata, fiori di zucca farciti) |
ANTIPASTI DI mare
Affumicati di mare con crostini, burro ed insalatine | |
Baccalà mantecato con crostini di polenta e filamenti di sedano | |
Insalata di polpo, patate, olive e spinacino | |
Insalata di mare tiepida con pomodorini e patate | |
Cocktail di crostacei con maionese in rosa | |
Astice al vapore con verdure, cipolla, olive alla Catalana | |
Sautée di conchiglie (cozze, vongole) | |
Capesante e gamberetti con salsa prezzemolata e polentina morbida | |
Gran Gratinato di capesante, cozze, vongole, ostriche, gambero e scampo | |
![]() | Nabucco Mare (Baccalà mantecato e crostini di polenta, tartare di tonno, insalata di polpo, fiori di zucca farciti) |
...IL CRUDO MEDITERRANEO
Ostriche | |
Tartare di salmone | |
Tartare di branzino | |
Tartare di tonno | |
Cruditè di pesci (tartare di tonno, tartare di salmone, tartare di branzino) | |
Scampi ed insalatina novella | |
Gamberi rossi di Sicilia su misticanza | |
Cruditè di crostacei e…(scampi, gamberi, ostriche) | |
![]() | Cruditè Gran Mix (Tartare: tonno-salmone-branzino|Carpaccio: tonno-salmone-branzino e scampi-gamberi-ostriche) |
PRIMI PIATTI DI TERRA
Spaghetti al pomodoro fresco e basilico | |
Spaghetti aglio, olio e peperoncino | |
Spaghetti “alla Carbonara” | |
Fettuccine “alla Bolognese” | |
Gnocchi “alla Sorrentina” con mozzarella e pomodoro | |
Lasagne della tradizione | |
Tortiglioni alla “Norma” con melanzane, pomodoro e ricotta dura | |
![]() | Pappardelle al ragù di “luganega” e profumo di tartufo |
Ravioli di magro farciti con ricotta e spinaci al burro versato, parmigiano e salvia | |
Ravioli mix (magro, funghi, asparagi) in salsa bianca | |
![]() | Gnocchi di rapa rossa con crema di robiola e pistacchi sbricciolati |
PRIMI PIATTI DI MARe
Spaghetti con vongole veraci | |
Spaghetti con frutti di mare | |
Caserecce al ragù di spada, melanzane e mentuccia | |
Fettuccine al nero di seppia | |
Tagliolini neri con calamari, fiori di zucca e pomodorini | |
Ravioli al baccalà in vellutata di porri e patate | |
Garganelli ai gamberi e asparagi | |
![]() | Linguine all’astice (1/2 astice fresco) |
...RISOTTi
Risotto ai funghi “Porcini” | |
![]() | Risotto ai frutti di mare |
...zuppe
Zuppa di verdure | |
Crema d'asparagi con fiocchi di ricotta e crostini di pane | |
Zuppa di pesce |
SECONDI PIATTI DI TERRA
Tavolozza di formaggi tipici con miele e marmellate della casa | |
Tagliata di pollo gratinata al limone con patate prezzemolate e spinaci | |
Filetto di maiale in camicia di lardo con crema di asparagi e tartufo nero | |
Fegato di vitello alla “Veneziana” con crostini di polenta gialla | |
Petto d’anatra ai fili d’arancia e chutney di mango con borretane stufate | |
![]() | Tagliata di manzo del Nebraska al rosmarino con patate al forno o rucola e grana |
Filetto di Angus con funghi “Porcini” |
...ALLA GRIGLIA
Tomino & Scamorza & Verdure | |
Selezione di Salsicce & Polenta | |
Costolette di agnello con patate ed olio alla mentuccia | |
Filetto di Angus | |
Grigliata di carne | |
Costata di manzo | |
Fiorentina contornata di verdure e patate al forno (minimo per 2 persone) | |
![]() | Chateaubriand con verdure alla griglia, patate e salsa Bernaise (minimo per 2 persone) |
...SECONDI PIATTI DI MARe
Filetto di gallinella con riso pilaw e salsa al curry | |
Pesce spada alla “Siciliana” con pomodorini, olive e capperi | |
Cordon bleu di salmone alla crema di avocado e verdure candite | |
Sogliola alla mugnaia | |
![]() | Filetto di branzino gratinato con code di gamberi e scampi, pomodorini ed erbe aromatiche |
Fritto di scampi, gamberi e calamaretti con verdure a fiammifero | |
Branzino in crosta di sale con patate al vapore (minimo per 2 persone) | |
Gamberoni al vino bianco con tortino di riso venere | |
Tonno pinne gialle in crosta di sesamo con spinacine al burro (Cotto alla carbonella, Pancetta cotta “La Collinetta”, Salame gentile, Coppa dolce) |
...ALLA GRIGLIA
Trancio di pesce spada | |
Salmone | |
Sogliola | |
Branzino | |
![]() | Spiedini di calamari e gamberi |
Gran grigliata di pesce | |
Gran grigliata di crostacei (1 Astice, Scampi e Gamberoni) |
SPECIALITÀ MILANESI
Gorgonzola e porcini con polenta | |
Tagliere: salame Milano e caprino, bresaola e grana lodigiano con sott’aceti, sott’oli e focaccia | |
Risotto alla milanese | |
Risotto al parmigiano con filetti di pesce persico panati e saltati al burro e salvia | |
![]() | Costoletta di vitello alla milanese con rucola e pomodorini o patate al forno |
“Mondeghili” polpettine di vitello e manzo in rosso di pomodoro con polenta e spinaci saltati | |
![]() | Ossobuco in gremolada con risottino alla milanese |
...CON ASPARAGI
![]() | Insalata di asparagi, rucola, misticanza e scaglie di grana Lodigiano |
Asparagi alla “Parmigiana” | |
Asparagi alla “Bismarck” con uova fritte o alla “Parmigiana” | |
Tagliatelle con asparagi | |
Ravioli agli asparagi al burro e grana | |
Risotto agli asparagi | |
Tagliata di manzo del Nebraska con asparagi | |
Filetto di Angus con asparagi e patate | |
Carpaccio di branzino scottato con asparagi |
...CON TARTUFO NERO FRESCO “UMBRO”
Carpaccio di manzo e tartufo | |
Uova al tegame e tartufo | |
![]() | Tagliatelle e tartufo |
Risotto e tartufo | |
Cappelletti di carne e tartufo | |
Tagliata di manzo del Nebraska e Tartufo | |
![]() | Carpaccio di branzino scottato e Tartufo |
...CONTORNI
Insalata: verde o verde e pomodorini o mista | |
Verdure bollite o alla griglia | |
Patate bollite o arrosto | |
Spinaci freschi al burro o all’agro |
Vini Bianchi
Friuli Venezia Giulia | |||
Pinot grigio GriVo' Collio | 2017 | 12° | Volpe Pasini |
Ribolla gialla | 2017 | 12,5° | Volpe Pasini |
Malvasia Collio | 2016 | 12,5° | Schioppetto |
Friulano Collio | 2016 | 12,5° | Schioppetto |
Sauvignon "Zuc di Volpe" | 2016 | 12,5° | Volpe Pasini |
Pinot Grigio Collio | 2016 | 13,5° | Schioppetto |
Sauvignon Collio | 2016 | 13° | Schioppetto |
Mario Schioppetto | 2016 | 14° | Schioppetto |
Alto Adige & Trentino | |||
Müller Thurgau | 2017 | 12,5° | Girlan |
Gewurztraminer | 2016 | 14,5° | Girlan |
Veneto | |||
Calto delle Fate (chardonnay-riesiling-tai) | 2015 | 13,5° | Filo delle Vigne |
Lombardia | |||
Lugana | 2017 | 13,5° | Ca’ dei Frati |
Piemonte | |||
Roero Arneis | 2017 | 12,5° | Prunotto |
Gavi di Gavi (Cortese) | 2017 | 12° | La Scolca |
Rossj bass | 2016 | 14° | Gaja |
Alteni di Brassica (Sauvignon) | 2015 | 14° | Gaja |
Gaia Rey | 2014 | 14° | Gaja |
Toscana | |||
Vermentino SoloSole | 2016 | 14,5° | Bolgheri |
Vista a Mare | 2016 | 13,5° | Gaja |
Umbria | |||
Conte della Vipera | 2016 | 12,5° | Castello della Sala |
Cervaro della Sala | 2016 | 13° | Castello della Sala |
Sardegna | |||
Vermentino "Isatrali" | 2017 | 13,5° | Nuovi Poderi |
Campania | |||
Falanghina Irpinia | 2017 | 13,5° | Terredora |
Fiano di Avellino | 2016 | 13,5° | Terredora |
Greco di Tufo | 2017 | 12,5° | Terredora |
Puglia | |||
Chardonnay Pietrabianca | 2016 | 13,5° | Tormaresca |
Sicilia | |||
Chardonnay Planeta | 2016 | 14° | Planeta |
Vini Rosati
Toscana | |||
Scalabrone Bolgheri | 2017 | 12,5° | Antinori |
Bollicine nobili
SPUMANTI ITALIANI | |||
Prosecco Valdobbiadene millesimato | s.n. | 11,5° | Ardenghi |
Prosecco Cuvée Rosé | s.n. | 12,5° | Ardenghi |
Franciacorta cuvee royale | s.n. | 12.5° | Antinori |
Franciacorta Rose | s.n. | 12.5° | Antinori |
CHAMPAGNE | |||
Grand Brut Perrier | CL. 37,5 | 12° | Perrier Jouet |
Grand Brut Perrier | s.n. | 12° | Perrier Jouet |
Grand Brut Rosé Perrier | s.n. | 12° | Perrier Jouet |
Belle Epoque | s.n. | 12,5° | Perrier Jouet |
Grand Cuvée Cristal | s.n. | 12° | L. Roederer |
Vini Rossi
Friuli Venezia Giulia | |||
Merlot Colli Orientali | 2013 | 13° | Volpe Pasini |
Refosco "Zuc di Volpe" | 2013 | 13° | Volpe Pasini |
Rivarossa | 2013 | 14,5° | Schioppetto |
Blumeri | 2013 | 15° | Schioppetto |
Trentino Alto Adige | |||
Pinot nero | 2016 | 14° | Girlan |
Veneto | |||
Valpolicella Ripasso "Corte Giara" | 2016 | 13,5° | Allegrini |
Amarone "Cote Giara" | 2014 | 15,5° | Allegrini |
Amarone Classico | 2013 | 15° | Allegrini |
Cabernet Riserva "Borgo delle Casette" | 2013 | 14° | Filò delle Vigne |
Lombardia | |||
Bonarda frizzante Oltrepò Pavese | 2015 | 12,5° | La Brughera |
Ronchedone (Marzemino-Sangiovese-Cabernet) | 2015 | 14,5° | Ca dei Frati |
Mazer (Chiavennasca) | 2014 | 13,5° | Nino Negri |
Inferno (Chiavennasca) | 2015 | 13° | Nino Negri |
Sassella (Chiavennasca) | 2014 | 13° | Nino Negri |
5 Stelle Sfursat | 2013 | 15,5° | Nino Negri |
Piemonte | |||
Dolcetto d'Alba "Mosesco" | 2016 | 13,5° | Prunotto |
Barbera d'Alba "Pian Romualdo" | 2016 | 14° | Prunotto |
Nebbiolo d'Alba "Occhetti" | 2015 | 13,5° | Prunotto |
Sito Moresco Langhe | 2015 | 14° | Gaja |
Il Barolo | |||
Barolo Prunotto | 2013 | 13,5° | Prunotto |
Barolo Bussia | 2012 | 13,5° | Prunotto |
Barolo Riserva Bussia | 2010 | 14° | Prunotto |
Il Barbaresco | |||
Barbaresco Prunotto | 2014 | 13,5° | Prunotto |
Barbaresco Bric Turot | 2014 | 13,5° | Prunotto |
Barbaresco Gaja | 2012 | 14,5° | Gaja |
I Grandi Cru di Gaja | |||
Darmagi (Cabernet Sauvignon) | 2001 | 14° | Gaja |
Nebbiolo Sorì San Lorenzo | 2001 | 14° | Gaja |
Toscana | |||
Morellino di Scansano Riserva | 2013 | 14° | Val delle Rose |
Chianti classico Peppoli | 2016 | 13,5° | Antinori |
Vino Nobile di Montepulciano | 2015 | 13,5° | La Braccesca |
Chianti Riserva Marchesi Antinori | 2015 | 14° | Antinori |
Il Bruciato (Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah) | 2016 | 13,5° | Guado al Tasso |
Promis | 2016 | 13,5° | Gaja |
Rosso di Montalcino Pian delle Vigne | 2015 | 13,5° | Antinori |
Chianti Riserva Badia a Passignano | 2013 | 14° | Antinori |
Poggio alle Nane | 2015 | 14° | Le Mortelle |
Tignanello(Cabernet Sauvi, Merlot, Sangiovese) | 2014 | 14° | Antinori |
Guado Al Tasso Bolgheri | 2015 | 14° | Antinori |
Sassicaia | 2013 | 13,5° | Tenuta San Guido |
Solaia (Cabernet Sauvignon/Franc, Sangiovese) | 2013 | 13,5° | Antinori |
Il Brunello di Montalcino | |||
Brunello di Montalcino | 2012 | 14° | Poggio Antico |
Brunello "Pian delle Vigne" | 2012 | 14° | Antinori |
Brunello "Pian delle Vigne" | 2005 | 14° | Antinori |
Brunello "Pian delle Vigne" | 2001 | 14° | Antinori |
Brunellon "Manachiara" | 1995 | 13,5° | Silvio Nardi |
Brunello di Montalcino | 1997 | 13,5°14° | Biondi Santi |
Brunello "Poggio All'Oro" | 1999 | 13,5° | Banfi |
Brunello "Poggio All'Oro" | 1997 | 13,5° | Banfi |
Brunello "Poggio All'Oro" | 1995 | 14° | Banfi |
Brunello "Poggio al Vento" | 1995 | 13,5° | Col dOrcia |
Brunello "Tenuta Greppo" | 2004 | 13,5° | Biondi Santi |
Sardegna | |||
Cannonau "Oje" | 2015 | 14° | Nuovi Poderi |
Campania | |||
Aglianico | 2015 | 13,5° | Terredora |
Taurasi Pago dei Fusi | 2010 | 13,5° | Terredora |
Puglia | |||
Bocca Lupo Aglianico | 2012 | 14° | Tormaresca |
Primitivo Torcicoda | 2015 | 14° | Tomaresca |
Negramaro "Masseria Maime" | 2013 | 14° | Tomaresca |
Sicilia | |||
Santa Cecilia Nero D' Avola | 2014 | 13,5° | Planeta |
Syrah Maroccoli | 2013 | 14,5° | Planeta |
Cerasuolo di Vittoria Dorilli | 2015 | 13,5° | Planeta |
Harmonium (Nero dAvola) | 2013 | 14° | Firriato |